Rawon Buntut Sapi
Posted in Buntut, Rawon, resep, Sapi Diposting oleh Home Sweet Home.... on Senin, 16 November 2009 di 02.13Bahan :
▪1 bh buntut sapi
Bumbu Halus :
▪ 10 bh kluwek
▪ 6 btr kemiri
▪ 6 btr bawang merah
▪ 3 btr bawang putih
▪ 2 cm jahe
▪ 2 cm kunyit
▪ garam
Bumbu Lain :
▪ 4 lbr daun jeruk
▪ 1 btg sereh
Cara Membuat :
■ Rebus buntut dengan presto +/- 20 mnt (dari waktu desis berbunyi)
■ Tumis bumbu dihaluskan tadi
■ Setelah direbus dipresto, rebus kembali dipanci biasa bersama bumbu lainnya (bumbu halus, daun jeruk dan sereh), rebus sampai empuk dan bumbu meresap.
Penyajian :
▪ dimakan dengan nasi panas
▪ pelengkap yang harus ada (sesuai dengan standard suami)
telur asin - sambal terasi - toge pendek - perkedel jagung - kerupuk udang..
Tips :
▪bisa dipakai daging sandung lamur atau daging sapi lainnya
Daging Asam Padeh
Bahan :
▪ 1 kg daging has dalam ga usah dipotong
▪ 2 lbr daun kunyit
▪ 2 bh asam kandis
▪ 10 lbr daun jeruk
▪ 1 bh serai
▪ garam
Bumbu Halus :
▪ 500 gr cabai merah
▪ 10 bh bwg merah
Cara Membuat :
1. masak daging di pressure cooker hingga setengah empuk tambahkan garam, angkat
2. tumis bumbu halus masukkan serai, daun jeruk - daun kunyit
3. tumis hingga harum, kemudian tambahkan air
4. masukkan daging, masak hingga matang dan air meresap (kalau air berkurang tambahkan)
5. masukkan asam kandis diwaktu hampir masakan hampir matang
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar