Ikan Asin Cabe Hijau






Bahan:

2 ekor ikan asin kembung (jenis apa aja asal dagingnya agak tebal (ini bahan satu-satu nya dan bahan paling pentingg).

Bumbu:
  • 10 btr bawang merah, iris halus
  • 5 sng bawang putih, iris halus
  • 100 gr cabe hijau, iris serong
  • 4 bh tomat hijau, masing2 potong 4
  • 2 cm lengkuas
  • 2 lbr daun salam sedikit air panas.
Cara:
  • Rendam ikan asin dalam air panas selama 15 menit agar berkurang rasa asinnya.
  • Tiriskan kemudian goreng sampai matang.
  • Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi.
  • Tambahkan daun salam, lengkuas, cabe hijau dan tomat.
  • Aduk sampai cabe dan tomat layu.
  • Masukkan ikan asin dan sedikit air.
  • Biarkan sesaat sampai bumbu meresap.
  • Angkat. Hidangkan bersama nasi hangat.






Ayam Asem - Asem






Bahan :

  • 1 ekor Ayam (potong kecil - kecil)
  • Asam matang secukupnya

Bumbu :

  • 4 siung Bawang putih
  • 5 siung Bawang merah
  • 4 biji Lombok merah besar
  • 5 biji Lombok kecil / cabe rawit
  • 3 sdm Kecap manis
  • 1 sdm Gula pasir
  • Lengkuas, kunyit, garam secukupnya

Cara Memasak :

  • Semua bumbu dipotong tipis - tipis.
  • Tumis bumbu dalam panci ukuran besar.
  • Masukkan ayam dan asam, beri air secukupnya.
  • Masak sekitar 40 menit, angkat dan sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar