Masakan Indonesia

Empal Gepuk







Bahan :

▪ 500 gr daging has dalam
▪ 1000 cc santan
▪ 1 lb daun salam

▪ 1 bt serai
▪ 1 sdk makan asem jawa

▪ 2 buah gula jawa


Bumbu yang dihaluskan :
▪ 1 sdm ketumbar
▪ 3 siung bawang putih

▪ 6 btr bawang merah

▪ garam


Cara memasak :

1. iris daging kemudian tusuk dengan tusuk sate di dua tempat supaya tidak hancur

2. rebus daging dipressure cooker

3. setelah empuk, masak kembali dengan bumbu halus pada panci biasa tambahkan santan

4. setelah bumbu meresap pukul2 daging hingga memar 5. goreng daging dengan minyak







Ayam Asam Pedas






Bahan :

  • 1 ekor Ayam sedang
  • 1 lbr Daun kunyit
  • 1 btg Serai (dimemarkan)
  • 3 btg Daun ruku - ruku
  • Asam jawa secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :

  • 10 buah Cabe merah
  • 8 buah Bawang merah
  • 2 siung Bawang putih
  • 1/2 jari Kunyit
  • 1/2 jari Lengkuas

Cara Memasak :

  • Bersihkan ayam, potong - potong sedang, lalu cuci sampai bersih dan tiriskan.
  • Rebus air secukupnya hingga mendidih.
  • Masukkan bumbu yang dihaluskan, tambahkan serai dan daun ruku - ruku.
  • Tambahkan juga daun kunyit dan asam jawa.
  • Masak hingga kental dan meresap, tambahkan garam dan bumbu penyedap.
  • Masukkan ayam, rebus terus sampai airnya tinggal sedikit, aduk sesekali.
  • Angkat bila ayam sudah empuk dan sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar