Bahan :
100 gr keju, potong dadu
100gr daging sapi asap, potong dadu
50 gr margarin
5 siung bw.putih, cincang halus
300 gr nasi putih
1 sdm kecap asin
1 sdt lada halus
kaldu sapi bubuk secukupnya
Cara membuat :
1. Panaskan margarin, tumis daging asap sebentar.
sisihkan.
2. Tumis bw. putih sampai harum. Masukkan nasi, tambahkan kecap asin, lada halus dan kaldu sapi, aduk rata.
3. tambahkan potongan daging sapi asap dan keju, aduk sampai tercampur rata.
4. sajikan.
Hati Ayam Masak Kecap
Bahan :
100 gr keju, potong dadu
100gr daging sapi asap, potong dadu
50 gr margarin
5 siung bw.putih, cincang halus
300 gr nasi putih
1 sdm kecap asin
1 sdt lada halus
kaldu sapi bubuk secukupnya
Cara membuat :
1. Panaskan margarin, tumis daging asap sebentar.
sisihkan.
2. Tumis bw. putih sampai harum. Masukkan nasi, tambahkan kecap asin, lada halus dan kaldu sapi, aduk rata.
3. tambahkan potongan daging sapi asap dan keju, aduk sampai tercampur rata.
4. sajikan.
Hati Ayam Masak Kecap
Bahan :
- 10 buah hati ayam, bersihkan, masing-masing potong 2-3 bagian
- 2 sdm minyak goreng + 1 sdm mentega untuk menumis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tomat
- 1/3 sdt merica
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 200 cc kaldu (panas)
- 2 buah cabai merah gemuk, buang bijinya, iris tipis serong
- 1 batang daun bawang, potong 2 cm
- 1 batang seledri, iris
- 1 buah tomat (kurang lebih 50 gr), belah 4-6 bagian
- 50 gr kapri, buang ujung-ujungnya
- Didihkan air secukupnya, seduh hati ayam hingga berubah warna. Angkat, tiriskan.
- Panaskan minyak dan mentega, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan hati ayam, kecap manis, saus tomat, merica bubuk, garam dan gula pasir, aduk.
- Tuangkan kaldu panas, aduk, biarkan mendidih. Masukkan cabai merah dan sayurannya, masak sambil diaduk perlahan hingga bumbu kental dan bahan matang.
0 komentar:
Posting Komentar